Der Steward/ Stewardess
Job Bordgastronomie
Der richtige Job
für Serviceorientierte:
Bordsteward / Bordstewardess
bzw. Mitarbeiter/in Bordgastronomie
Als Mitarbeiter/in in der Bordgastronomie sind Sie der Gastgeber für alle Reisenden, die das gastronomische Angebot in den Bordrestaurants, Bordbistros oder auch am Platz wahrnehmen wollen.
Sie nehmen die Bestellungen der Gäste auf, bereiten die Getränke und Speisen zu, bonieren und servieren diese. Sie sollten Freude daran haben, Ihren Gästen mit gutem Service eine angenehme Zeit an Bord zu verschaffen und bereit sein, im Schichtdienst zu arbeiten.
Abschluss
Abgeschlossene Ausbildung in einem gastronomischen Beruf
Quereinstieg über Weiterbildung/Umschulung möglich
– abgeschlossene Berufsausbildung von Vorteil
Perspektiven
Restaurantleiter, Zugbegleiter
Arbeitsort
Im Zug
Aufgaben Steward/Stewardess Bordgastronomie
- Aufnahme der Bestellungen
- Zubereitung der Getränke und Speisen
- Bonierung der Getränke und Speisen
- Servieren von Getränken und Speisen im Bordrestaurant, im Bistro und am Platz
Perspektiven
Ähnlich wie Zugbegleiter werden auch Mitarbeiter für die Bordgastronomie kontinuierlich gesucht, aufgrund der demografischen Entwicklung ist auch in den nächsten Jahren von einem hohen Bedarf auszugehen.
Anforderungen in der Bordgastronomie
- Gepflegtes und freundliches Auftreten
- Hohe Serviceorientierung
- Gute Deutsch- und Englischkenntnisse
- Bereitschaft zur Arbeit im Schichtdienst
- Offenheit für auswärtige Übernachtungen und Unternehmensbekleidung
Weitere Bahn Jobs
Foto: Andreas Taubert, AndreasTaubert.com